CARA MEMBUAT SAMBAL JENGKOL LADO HIJAU

Masakan EkstrimBagaimana Cara Membuat Sambal Jengkol lado hijau yang Paling Enak*? - Untuk anda penggemar jengkol saudaranya petai, selain dimasak dengan cara di semur, anda juga bisa membuat olahan jengkol yang sedikit ekstrim. Kenapa saya bilang ekstrim? karena baunya itu lho yang bikin aku gak tahan, apa lagi ditambah rasa pedas khas cabai hijau sepertinya resp ini patut anda coba. Sambal Jengkol Lado Hijau ini cara membuatnya juga tidak susah, ingin tahu caranya? nih baca...


Sambal Jengkol lado hijau

Bahan :
  • 1/4 kg jengkol, dibelah, direbus, kematangan sesuai selera.
  • 1/4 sdt penyedap jamur vegetarian.
  • sedikit garam. 
  • minyak sayur, untuk menggoreng.
  • 3 sdm minyak sayur dan 2 sdm mentega untuk menumis.
Bumbu Kasar :
  • 10 bawang merah.
  • 7 cabe hijau besar.
  • 7 cabe rawit hijau.
Cara Membuat :
  1. Memarkan jengkol yang sudah direbus. Goreng sampai kuning kecoklatan. Tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, cairkan mentega. Tumis bumbu kasar sampai harum. Masukkan jengkol, penyedap jamur dan garam. Aduk-aduk dan masak sampai bumbu meresap.
  3. Sajikan.
<< BACA JUGA: RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBAL LADO TELUR PUYUH MAK NYUSS.. >>

Itulah resep dan cara membuat  Sambal Jengkol lado hijau yang Paling Enak*, selamat menikmati, diajamin pedasnya whwh..hah..!!!

Advertisement
CARA MEMBUAT SAMBAL JENGKOL LADO HIJAU
Buka Komentar