Bukan hanya daging sapi, kadang kita juga jumpai kalio cumi, kalio daging ayam, kalio telur puyuh, kalio udang dan ati ampela. Lalu bagaimana cara membuat kalio daging sapi ini? yuk mari' siapkan bumbu dan bahan-nya...
Bahan Bahan:
- ½ kg Daging sapi
- 10 buah Kentang (opsion, tidak pakai juga tak mengapa)
- 1 butir Kelapa
- ¼ gelas Minyak goreng
- 10 buah Bawang merah
- 1 rsj Jahe
- 4 siung Bawang putih
- ½ batang Sereh
- 15 buah Lombok merah
- 2 lembar Daun jeruk purut
- 5 biji Kemiri
- 3 lembar Daun salam
- ½ sendok teh Jintan
- 4 mata Asam
- 1 potong Laos
- 2 sendok makan Garam
- 2 sdt ketumbar sangrai
- Mula ula parut kelap dahulu, dibuat santan 6 gelas.
- Dan Semua bumbu-bumbu digiling halus.
- Lalu Daging dibersihkan, dipotong-potong, dicampur dengan -bumbubumbu, ditumis, ditutup, dibiarkan sampai lunak.
- Kemudian masukkan santan, dimasak sampai keluar minyak.
- Kentang dikupas, dibelah dua, dimasukkan, dibiarkan sampai empuk. jika semuanya dirasa sudah pas angkat dan siap disantap
<< Baca Juga: Cara Membuat Bola daging Sapi Asam Padeh >>
Begitulah cara membuat kalio daging sapi spesial khas Padang, selamaty menikmati...
Advertisement