Limpa ini termasuk Jeroan yang banyak mengandung kolesterol, jadi tidak disarankan untuk anda yang usia sudah 50 tahun keatas, karena pada usia usia itu badan mulai ada reaksi akibat penumpukan racun lemak jahat makanan yang selama ini kita makan.
Gak usah terlalu panjang lebar membahas tentang kesehatan, sekali saja kita lupakan sejenak tentang makanan tidak sehat, kita nikmati lezatnya kalio limpa ini yuk...
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 600 gram limpa
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 buah asam kandis
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 5 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai merah besar
- 7 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 sendok teh garam
- Mula mula Rebus limpa dengan 2 lembar daun jeruk, 2 cm jahe, dan 1 sendok teh garam sampai mendidih. Angkat. Potong-potong.
- Kemudian Didihkan santan, bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan asam kandis sambil diaduk-aduk.
- Lalu Masukkan limpa. Kecilkan api. Masak sampai matang dan berminyak, Jika dirasa sudah pas rasa dari bumbunya silakan diangkat dan siap dihidangan.
<< Baca Juga: Cara membuat kalio daging sapi spesial khas Padang >>
Begitulah sahabat semua, resep dan cara membuat Gulai kalio Limpa yang mak nyuss...rasanya. Hmmm..selamat menikkmati..
Advertisement