RENDANG JENGKOL AMIT AMIT BAUNYA TAPI ENAK

Olahan Jengkol - Bagaimana Cara membuat Rendang Jengkol? Apa saja Resep & Bumbunya? - Jengkol bagi sebagian orang makanan yang paling tidak di sukai karena baunya, terutama nanti kalau sudah menjadi kotoran di toilet. Namun ada juga yang kranjingan suka banget dengan masakan berbahan dasar jengkol ini.

Ada berbagai macam olahan jengkol, semur jengkol, jengkol balado, krupuk jengkol dan yang akan saya bagikan ini adalah rendang jengkol. Jika anda penggila jengkol pasti sudah membayangkan apa bila di masak rendang-kan? hmm...pasti lebih nikmat, bagaimana caranya? yuk marik...
Rendang jengkol
Bahan-bahan:
  • 500 gram jengkol
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 btg sere, memarkan
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 1 buah pekak
  • 1 lembar daun kunyit
》 bumbu Yang di haluskan:
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe merah besar
  • 2 buah kemiri
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • garam & penyedap rasa secukupnya
  • 1 sdm air asam

Langkah Langkah Cara Membuat Rendang Jengkol
  1. Mula mula Rendam jengkol semalaman, kemudian rebus hingga empuk lalu gepengkan jengkol pelan pelan tujuannya agar bumbu nantinya meresap. lalu Sisihkan dahulu...
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan bumbu bumbu yg lainnya juga,, lalu masukan jengkol beri santan dan air asam, bumbui garam & penyedap aduk pelan2 hingga santan habis dan berminyak,, gunakan api kecil saja ya...
  3. Setelah dirasa cukup, matikan api lalu taruh dipiring saji,,
<< Coba Juga: Cara Membuat Sambal Jengkol lado hijau yang Paling Enak* >>
Nah sekarang Rendang jengkol pun siap disantapp, begitulah resep, bumbu cara membuat rendang jengkol yang enak rasanya tapi amit amit baunya, selamat menikmati...
Advertisement
RENDANG JENGKOL AMIT AMIT BAUNYA TAPI ENAK
Buka Komentar