RESEP CARA MEMBUAT BAKWAN (PERKEDEL) JAGUNG YANG GURIH

Olahan Jagung - Bagaimana Cara Membuat Bakwan Jagung (Perkedel) Yang Manis dan Gurih - Olahan jagung ini banyak disukai olah semua kalangan, dari orang dewasa sampai anak anak. Perpaduan dari Jagung manis, tepung terigu, irisan daun bawang, sebagi perekat dicampurkan telur lalu bumbu lain-nya mermbuat olahan ini patut anda coba. Ada orang bilang ini namanya perkedel jagung, ada yang bilang bakwan jagung terserah anda yang pasti sama saja.

Bakwan atau Pekedel jagung ini biasanya sebagai makanan pendamping (pegangan) sayur dan sambal , Untuk bahan dasar jagung wajib anda pilih jagung manis, sebab jika jagung yang biasa gak akan ada rasa gurihnya, paling hanya asin saja. lalu bagaimana cara membuat bakwan (Perkedel) jagung ini? yuk mari' kita siapkan bahan bahan-nya...
Cara Membuat Bakwan Jagung (Perkedel) Yang Manis dan Gurih

Bahan bahan :

  • Tepung Terigu 250 gram
  • Jagung manis 4-5 buah
  • Daun Bawang 1 siung (iris2
  • Kuning telur 1 buah
  • Air 1/2 gelas kecil atau sesuai selera

Bumbu yg dihaluskan :

  • Bawang Merah 5 siung
  • Bawang Putih 3 siung
  • Kunyit 2 cm
  • Cabai merah keriting 5 buah
  • Ketumbar 1 sdm
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat:

  1. Mula mula silahkan Sisir jagung manis, lalu tumbuk jagung setengah halus (hal ini  dilakukan untuk mengambil sari pati jagung dan juga tidak membuat jagung keras pd saat digoreng) Tips : Apabila tidak memiliki ulekan,dapat  menggunakan batang jagung untuk menumbuk jagung.
  2. Lalu Campur jagung dengan tepung terigu, masukan telur, masukkan bumbu halus, masukkan irisan daun bawang, masukkan garam dan penyedap. (rasakan rasa gurih dan asinnya)
  3. Yang Terakhir masukan air sedikit demi sedikit.(hal ini dilakukan untuk memperkirakan kekentalan adonan) Goreng hingga warna keemasan. Adonan ini bisa digoreng sebanyak 20 - 25 butir.
<< Baca Juga: Resep & cara membuat bakwan udang spesial nikmat >> 
Ok sahabat semua begitulah resep dan cara membuat bakwan jagung atau perkedel jagung yang manis, gurih dan nikmat, silahkan di share kepada teman teman anda agar ketularan ilmu ini...
Advertisement
RESEP CARA MEMBUAT BAKWAN (PERKEDEL) JAGUNG YANG GURIH
Buka Komentar