RAHASIA RESEP RUJAK CINGUR YANG PALING ENAK

Rujak Cingur - Bagaimana Cara membuat Rujak Cingur yang Paling Enak - Kalau anda orang luar jawa timur/jawa tengah pasti bertanya tanya apa itu Cingur? cingur kalau dalam bahasa jawa adalah bagian tubuh yang ada di sekitar bibir, karena ini adalah cingur sapi maka bagian yang di depan hidung itu. Ada sensasi kenyal kenyal gitu kalau dimakan, ya seperti kikil sapi.

Rujak cingur adalah makanan khas Kota Surabaya - Jawa timur, tidak lengkap rasanya kalau lewat di Surabaya tapi tidak makan rujak yang satu ini, maka sempatkanlah untuk singgah dan nikmati lezatnya rujak cingur ini.
Cara membuat Rujak Cingur
Kalau anda tidak mau ke Surabaya, tenang saja saya ada resepnya. Ingin tahu apa saja resepnya? dan bagaimana cara membuat rujak cingur, Ok langsung saja yuk...

Bahan bahan:
  • 300 gram cingur (tulang rawan hidung sapi) atau kikil 
  • 50 gram tauge 
  • 100 gram kacang panjang, potong-potong 
  • 1 ikat kecil kangkung, ambil daunnya 
  • 100 gram tempe, goreng 
  • 100 gram tahu, goreng 
  • 200 gram petis udang 
  • 10 buah cabai rawit (sesuai selera) 
  • 2 sdm kacang tanah goreng 
  • 2 sdm kecap manis Bango 
  • 1 buah pisang batu, parut kasar 
  • 1 sdt asam 
  • 75 ml air matang
Cara membuat rujak cingur
  1. Mula mula Rebus cingur atau kikil, lalu potong dadu. Rebus tauge, kacang panjang, dan kangkung. Potong-potong tempe dan tahu goreng. Lalu Sisihkan terlebih dahulu.
  2. Haluskan petis, cabai rawit, kecap manis Bango dan kacang tanah. Masukkan parutan pisang batu, asam, dan air matang, haluskan kembali.
  3. Campur bumbu rujak petis dengan cingur, sayuran, tempe, dan tahu, aduk rata. Hidangkan rujak cingur dengan nasi atau lontong.
<< Coba Juga: Cara membuat Rendang Jengkol >> 
Ok ibu ibu muda yang cantik, demikianlah reaep dan cara membuat rujak petis khas Surabaya yang melegenda itu, selamat menikmati...

reverensi: http://www.bango.co.id/
Advertisement
RAHASIA RESEP RUJAK CINGUR YANG PALING ENAK
Buka Komentar