RESEP BANDENG BAKAR TANPA DURI YANG GURIH KHAS INDRAMAYU

Olahan Bandeng - Bagaimana Cara membuat Bandeng Bakar tanpa Duri - Makanan berbahan dasar ikan memang masih menjadi Favrit untuk kita semua, selain gurih dan lezat ikan bandeng termasuk makan yang meyehatkan damn mencerdaskan otak anak. Nah pada kesempatan kali ini saya akan bagikan olahan bandeng bakar tanpa duri yang gurih.

Untuk ikan bandeng bisa anda cari di warung si Tante tetangga anda, sambail di bersihakan silahkan anda buangi durinya, Atau kalau gak mau mbuangi durinya, biasanya di warung juga sudah tersedia bandeng tanpa duri. 


Bahan bandeng bakar tanpa duri:
Bahan ke 1:
  • 1 Ekor Ikan Bandeng Tanpa Duri
  • 2 Buah Jeruk Limo
  • 200 cc Kecap Manis 
  • 100 gr Mentega
  • 100 cc Kecap Pedas Gurih, untuk cocolan
  • Timun, Tomat dan kemangi, untuk lalapan 
Bahan ke 2
  • 2 Ruas Lengkuas
  • 0,5 Ruas Jahe
  • 0,5 Ruas Kunyit
  • 1 Batang Sereh
  • 3 Buah Bawang putih
  • 1 Sdt Merica
  • 2 Sdt Ketumbar
  • Garam, secukupnya
Cara membuat Bandeng bakar non duri:
  1. Cuci Bandeng tanpa duri hingga bersih, kemudian tiriskan beberapa saat
  2. Haluskan semua bahan #2 dengan ulekan
  3. Peras 1 buah jeruk limo diatas ikan bandeng yang telah ditiriskan
  4. Lumuri ikan bandeng dengan bumbu yang telah dihaluskan, hingga merata.
  5. Bakar menggunakan bara (bukan api) hingga setengah matang.
  6. Lumuri ikan yang setengah matang tadi dengan mentega dan kecap manis.
  7. Bakar kembali hingga matang
  8. Letakan Bandeng Bakar yang telah matang diatas piring, kemudian beri kucuran jeruk limo.
  9. Sajikan dengan Kecap Manis Pedas Gurih sebagai cocolan disertai lalapan timun, tomat dan kemangi
<< Coba Juga: Semur Bandeng Bumbu Tauco Yang Nikmat >>
Ok sahabat semua itulah resep dan cara mebuat bandeng bakar tanpa duri yang ebak, gurih dan lezat kahs Indramayu.. selamat mencoba..

reverensi: kecap bango
Advertisement
RESEP BANDENG BAKAR TANPA DURI YANG GURIH KHAS INDRAMAYU
Buka Komentar