Disini saya ada resep dengan bumbu santan yang akan menambah gurih dari rasa ikan-nya. Di tambah lagi pedas dan wangi daun kemangi. Penasarankan bagaimana cara membuatnya? yuk mari'....
Cara membuat Sarden Dengan Kuah Bersantan Yang Enak |
- 1 kaleng ikan sarden ukuran sedang
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabai hijau, dipotong serong
- 5 cabe rawit di iris, jika ingin yang lebih pedas
- 1 sdt kari bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 400 ml santan
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 5 batang kemangi, ambil daunnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Ikan Sarden Kuah Santan yang Lezat
- Mula mula tumis bawang putih, kemudian bawang merah dan juga cabai rawit & hijau, masak sampai harum
- Setelah itu masukan ikan sarden beserta bumbunya, lalu aduk merata secara perlahan agar ikan tridak hancur.
- Setelah itu masukan santan, lalu kari bubuk, lalu garam, merica bubuk aduk merata. Masak hingga mendidih.
- Kemudian tambahkan tomat serta daun kemangi, aduk kembali hingga rata. Matang
- Angkat dan siap disajikan.
<< Baca Juga: Cara membuat Pecak Gurami Khas Betawi Yang Paling Enak >>
Nah begitulah caranya memasak ulang sarden dengan bumbu santan agar rasanya lebih lezat, Selamat menikmati..
Advertisement