RESEP DAN CARA MEMBUAT SARDEN KUAH BERSANTAN YANG LEZAT

Olahan Ikan - Bagaimana Cara membuat Sarden Dengan Kuah Bersantan Yang Enak & Lezat - Ikan sarden ini merupakan alternatif kalau nggak mau repot repot memasak sayur, soalnya tinggal di buka kalengnya lalu mak soorrr... diangeti di wajan dan siap untuk dimakan. Tapi rasanya masih biasa biasa saja kuarang pedes, kurang asin dan kadang terlalu manis. Nah disini akan saya bagikan cara memasak ulang agar ikan sarden ini menjadi kebih lezat.

Disini saya ada resep dengan bumbu santan yang akan menambah gurih dari rasa ikan-nya. Di tambah lagi pedas dan wangi daun kemangi. Penasarankan bagaimana cara membuatnya? yuk mari'....
Cara membuat Sarden Dengan Kuah Bersantan Yang Enak
Bahan dan Bumbu sarden santan berkuah
  • 1 kaleng ikan sarden ukuran sedang
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai hijau, dipotong serong
  • 5 cabe rawit di iris, jika ingin yang lebih pedas
  • 1 sdt kari bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 400 ml santan
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 5 batang kemangi, ambil daunnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Ikan Sarden Kuah Santan yang Lezat
  1. Mula mula tumis bawang putih, kemudian bawang merah dan juga cabai rawit & hijau, masak sampai harum
  2. Setelah itu masukan ikan sarden beserta bumbunya, lalu aduk merata secara perlahan agar ikan tridak hancur.
  3. Setelah itu masukan santan, lalu kari bubuk, lalu garam, merica bubuk aduk merata. Masak hingga mendidih.
  4. Kemudian tambahkan tomat serta daun kemangi, aduk kembali hingga rata. Matang
  5. Angkat dan siap disajikan.

Nah begitulah caranya memasak ulang sarden dengan bumbu santan agar rasanya lebih lezat, Selamat menikmati..
Advertisement
RESEP DAN CARA MEMBUAT SARDEN KUAH BERSANTAN YANG LEZAT
Buka Komentar